Bondowoso adalah salah satu Kabupaten yang bisa menyelesaikan LKPD tepat waktu serta pemeriksaan entri dan exit LKPD diselesaikan sebelum jadwal berakhir. Selain itu sajian Pemkab secara wajar dapat menyajikan LKPD dari Sistem Pengendalian Internal (SPI) dan kepatuhan peraturan.

Hal itu diungkapkan Bupati Amin di acara Pengarahan Bupati Menyambut Bulan Suci Ramadhan Kepada Aparatur Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bondowoso, Senin (29/05/2017).

Lanjutnya, BPK melakukan review dan yang perlu diperhatikan menurut BPK, terkait SPI di tiap tiap OPD.

Dengan begitu, hasilnya, Bondowoso bisa meraih opini WTP ke 5 kalinya. “Pemkab Bondowoso sangat bersyukur karena dapat menyajikan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan,” katanya.

Namun, kejadian yang menerpa BPK lantaran terkena operasi tangkap tangan oleh KPK, tidak membuat kredibilitas pemberian opini WTP menjadi buruk bahkan tercoreng.

BPK memberi WTP kepada Bondowoso karena memang sesuai dengan aturan. Terlebih, Pemkab Bondowoso bisa menyelesaikan tepat waktu, sesuai standar akuntansi keuangan.(bpkad)